杏仁豆腐
ひんやりデザートを作ることが多かったこの夏。
本当に暑かったですねぇ。
今日の雨で秋を呼び込むとニュースでは言っていたけれど・・・
札幌の秋の気候が好きなので、涼しくなって欲しいな。
杏仁豆腐は簡単に作れるので、登場する回数も多かったです。
いつものレシピの分量でちょうど3人分ができました。
今回は黄桃をトッピング。
このガラスの器はケーキ屋さんのもの。
この夏、お客様がみえるたびに冷たいデザートをいただきました。
皆さん、ケーキ屋さんのムース、ゼリー、プリンなどを買ってきて
くださるので、容器がいっぱいに。
プラスチックの容器に入っているものがなかったの!
種類がバラバラだと再利用するにも困りますが、
3~4個ずつで同じ容器が揃ったので、いろいろ使えそうです。
いつもは捨ててしまっていましたが、
これだけ揃うと嬉しいかも。
ケーキ屋さんもおしゃれなトコロが増えましたよね〜
ここ数ヶ月の間に、近場にはケーキ屋さんがいろいろオープンしました。
また近々オープンするところも。
なかには知り合いのお店もあったりで気になります。
by oishi-note
| 2012-09-19 17:40
| おうちお菓子