おいしいのーと

フルーツケーキをカット!!



e0152133_1833252.jpg

先日焼いた"フルーツケーキ"
焼いて2日後にカットです!

バターケーキを作るとき、好みによって作り方も変えています。
共立て、別立てと自己流混ぜ。
共立て法をすることは、ほとんどなくなりました。

自己流混ぜがメインになっていますが、
このフルーツケーキは別立て法で作っています。
これが1番美味しくできる気がするので。


e0152133_18334237.jpg

最近のお気に入りのオレンジピール。
予想通り、バターケーキに入れたら美味しかった!!!

ピールの甘さもあるので、お砂糖はもう少し加減してもいいかも。
いつも作るもう1つのフルーツケーキのレシピもあるので
そちらにも、このピールを使ってみようと思います。

食べてもらった人たちの感想も聞いてみないとっ。
我が家では文句が出なかったので好評だったみたい。






[PR]
by oishi-note | 2013-01-10 18:42 | おうちお菓子