おいしいのーと

バナナキャラメルチーズケーキ



e0152133_8595052.jpg

時々伺うカフェでバナナキャラメルチーズケーキを食べて
とっても気に入ったので、なんとか自分でも焼けないものかと
自己流で焼いてみました。

こんな味だったなぁ、食感だったなぁという記憶だけを頼りに
クリームチーズ、サワークリーム、卵、生クリーム、
キャラメルクリームと混ぜて。
じっくり湯煎焼きしました。


e0152133_9111381.jpg

型ごと、冷蔵庫で丸1日しっかりと冷やしてカット。
好みのしっとりねっとりな食感、大好きなキャラメル味も効いて美味しかった!

ただ、バナナをキャラメリゼしたのですが
もっと苦みを効かせて、しっかりキャラメル化した方がもっといいかも。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by oishi-note | 2013-02-25 09:15 | おうちお菓子