人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしいのーと

marron cake



marron cake_e0152133_1634483.jpg

年末、ミルキーでリッチなロールケーキを焼いた際に、一緒に焼いていたバターケーキ。

アーモンドプードルたっぷりに焦がしバター、
そして渋皮煮もた〜くさん入れた"マロンケーキ"

4日間ガレージでじっくり寝かせて、しっかりと室温に戻したら
超好みなケーキに仕上がり自己満足!!!
むふふっ・・・あまりにもストライクな仕上がりでついつい手が伸びて危険です。

あと2回分の渋皮煮が残っているので、また焼こうと思います。
来月のレッスンの際には召し上がってもらえるように
焼いておきますね〜♪



使用した型はこちらですが、14cmか16cmのも欲しいなぁ。



今、欲しいのがこのナイフ。
これだとジェノワーズもスーッとカットできそうでしょう!



上のナイフとこれがあれば言う事なしでしょう?






by oishi-note | 2012-01-05 16:26 | おうちお菓子