marron cake
年末、ミルキーでリッチなロールケーキを焼いた際に、一緒に焼いていたバターケーキ。
アーモンドプードルたっぷりに焦がしバター、
そして渋皮煮もた〜くさん入れた"マロンケーキ"
4日間ガレージでじっくり寝かせて、しっかりと室温に戻したら
超好みなケーキに仕上がり自己満足!!!
むふふっ・・・あまりにもストライクな仕上がりでついつい手が伸びて危険です。
あと2回分の渋皮煮が残っているので、また焼こうと思います。
来月のレッスンの際には召し上がってもらえるように
焼いておきますね〜♪
【MATFER(マトファー)正規日本総代理店】マトファー ケーキドロワ(スズメッキ製) 18cm
価格:3,822円(税込、送料別)
使用した型はこちらですが、14cmか16cmのも欲しいなぁ。
スイス一流のナイフメーカー ウェンガー(WENGER)ウェンガー(WENGER)波刃ナイフ スライサー ...
価格:3,570円(税込、送料別)
今、欲しいのがこのナイフ。
これだとジェノワーズもスーッとカットできそうでしょう!
【便利なお菓子道具】ケーキスライサー 補助具
価格:1,029円(税込、送料別)
上のナイフとこれがあれば言う事なしでしょう?
by oishi-note
| 2012-01-05 16:26
| おうちお菓子