オレンジと紅茶のバターケーキ
オレンジピールとアールグレイを混ぜ込んだバターケーキ。
最近はパウンド型などで焼くことが多かったので
久しぶりにバラ型で。
使用した型はノルディックのこちら。
バラ型だけでは生地が余ってしまい、ハート型も登場!
私が使用しているのは黒ですが、今はシルバーになったようです〜
日曜日だけが唯一のお休み。
出張で主人も不在、子どもは朝寝坊中。
こんな時は、珈琲とケーキで朝食なんてことも多いのです。
やはりバターケーキは日にちが経つとなじんできて美味しい。
ただ、グラマニエが残りわずかだったので、いつもより減らしてみたら
ちょっと物足りない感じになったかなぁ。
by oishi-note
| 2012-03-25 10:54
| おうちお菓子