キャラメルババロアケーキ
冷凍庫にココアのジェノワーズが眠っていたので、
みんな大好きキャラメルババロアケーキを作りました。
お手軽に使える"ムースフィルム"を今回も使用。
面倒なことが嫌いな私。
ムースフィルムは強い味方!!
もう1つ、デコレーションなどが苦手な私の強い味方がケーキピック。
これを乗せるだけで、ランクアップするような気がするぅ〜
お菓子レッスンで、ジェノワーズをセルクルで抜く時のポイントを教わりました。
目からウロコ。
びっくり〜なポイントを教えていただき、早速実行!!
今までの無駄はなんだったの?と再度実感しました。
そして、ムースフィルムへの生地の流し方もアドバイスしてもらい、
今回試してみました。
ジェノワーズを2枚挟んでいますが、以前よりも側面がキレイにできた感じ。
先生、ありがとう。
by oishi-note
| 2012-04-20 20:19
| おうちお菓子