ラタトゥイユのアレンジ
残暑、厳しすぎるでしょう!!と言うくらい暑い1日。
ちょっと動くだけでも汗びっしょり。
セブンイレブンの"白くま"についつい手が伸びちゃう〜
夏休み中のある日の昼ご飯。
いつもはこんな感じのラタトゥイユですが、小さくカットして作ったときはいろいろ使い回しします。
オムレツやパスタの具にしたり。
今回は、デミグラスソースの使い切りサイズ1パックを混ぜて、
ウスターソース、ケチャップなどで調整してハヤシライス風にアレンジ。
お得意の半熟卵を乗せて。
半熟卵は最強だよね〜これさえ乗せれば、子どもは満足だから(笑)
これ、けっこう美味しいのでお勧めです。
ラタトゥイユが余った時には是非お試しくださ〜いっ。
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いつか欲しい南部の急須。
by oishi-note
| 2012-08-21 16:30
| おうち料理