フルーツケーキをカット!!

先日焼いた"フルーツケーキ"
焼いて2日後にカットです!
バターケーキを作るとき、好みによって作り方も変えています。
共立て、別立てと自己流混ぜ。
共立て法をすることは、ほとんどなくなりました。
自己流混ぜがメインになっていますが、
このフルーツケーキは別立て法で作っています。
これが1番美味しくできる気がするので。

最近のお気に入りのオレンジピール。
予想通り、バターケーキに入れたら美味しかった!!!
ピールの甘さもあるので、お砂糖はもう少し加減してもいいかも。
いつも作るもう1つのフルーツケーキのレシピもあるので
そちらにも、このピールを使ってみようと思います。
食べてもらった人たちの感想も聞いてみないとっ。
我が家では文句が出なかったので好評だったみたい。
■
[PR]
by oishi-note
| 2013-01-10 18:42
| おうちお菓子